الهتان تحت ضوء القمر

منتدى الهتان اسرة واحدة ... مجتمع واحد
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تنبيه هام جدا جدا
***اهلا باعضاء المنتدى احب ابلغكم بانه سوف يكون اجتماع بين الاعضاء بعلبة الدردشة غدا يوم الاحد بعد صلاة العشاء نرجو من الجميع التواجد **** ولكم تحياتي
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» انا جيت بعد غياب
الأحد أكتوبر 24, 2010 5:25 pm من طرف mohamedabdo

» كيف تتغلب على العطش في رمضان.........
الخميس يوليو 29, 2010 9:37 pm من طرف عاشقه الورد

» أهم ساعات اليوم بالشهر الفضيل
الخميس يوليو 29, 2010 9:29 pm من طرف عاشقه الورد

» رمضان كريم وكل عام وانتم بخير
الأربعاء يوليو 14, 2010 6:09 pm من طرف ضي العين

» فضل العشرالاوخر
الإثنين يوليو 12, 2010 4:51 pm من طرف ضي العين

» مبطلات الصوم
الإثنين يوليو 12, 2010 4:48 pm من طرف ضي العين

» اعمال يحبهاالله
الإثنين يوليو 12, 2010 4:45 pm من طرف ضي العين

» كيف تتغلب علي العطش
الإثنين يوليو 12, 2010 11:52 am من طرف وردة الجوري

» توقيعات رمضانيات
الإثنين يوليو 12, 2010 11:42 am من طرف وردة الجوري

» كنوز رمضانيه
الإثنين يوليو 12, 2010 11:29 am من طرف وردة الجوري

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سلطان زماني
 
وردة الجوري
 
هتان2010
 
ضي العين
 
خجولة الورد
 
شموخ عزي
 
اميره الورد
 
روح الوفا
 
mohamedabdo
 
عبير الورد
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 17 بتاريخ الأحد يونيو 16, 2013 3:47 am
سحابة الكلمات الدلالية

شاطر | 
 

 مندي التيس المحشي بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلطان زماني
عضوية الماسية
عضوية الماسية
avatar

عدد المساهمات : 2000
تاريخ التسجيل : 25/12/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: مندي التيس المحشي بالصور   السبت مارس 20, 2010 3:40 pm

مندي التيس المحشي بالصور










تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس




















نبدأ بحمس البصل في القدر



نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك




نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك



نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك




نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك



نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب




ونتركه على النار




ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود




نضيف المزيد من الماء





ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء














نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر












وهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء









ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه











وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه .... ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة









وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيع



نجهز برميل المندي ونحط قدر الرز اللي تم تجهيزة من قبل



وهذي طريقة ووضع التيس المحشي قبل وضعه في البرميل




















ندفنه كما ترون أعلاه ونتركه لمدة ساعة ونصف كاملة





































وبالعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الجوري
مشرف عام
مشرف عام
avatar

عدد المساهمات : 1976
تاريخ التسجيل : 29/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: مندي التيس المحشي بالصور   السبت مارس 20, 2010 5:04 pm

يسلموووووووووووا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلطان زماني
عضوية الماسية
عضوية الماسية
avatar

عدد المساهمات : 2000
تاريخ التسجيل : 25/12/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: مندي التيس المحشي بالصور   السبت مارس 20, 2010 6:18 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي التيس المحشي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهتان تحت ضوء القمر :: الـقــســم الاسري :: عالم المطبخ-
انتقل الى: